Master 2 de la région C

Nos gymnastes filles et garçons des catégories 1 à 6 ont participé au Master 2 C le weekend du 21 et 22 mai à Bex. Au classement général des filles C1 à C4, l’équipe de Pully monte sur la troisième marche du podium. Deux de nos filles terminent également à une très belle quatrième place et nos gymnastes ramènent au total 22 distinctions.

Ce n’est pas moins de 49 gymnastes puillérans qui ont participé samedi 21 et dimanche 22 mai au master 2 C à Bex. Après être montée sur le podium lors du master 1 C à Corsier, l’équipe des filles a eu le plaisir de se hisser à nouveau sur celui-ci en remportant la médaille de bronze.

Maya (C1) et Megan (C2) terminent avec une distinction et une belle 4ème place dans leur catégorie respective qui compte chacune plus de 90 participantes. Dans la catégorie 1, 4 autres distinctions viennent compléter ces beaux résultats avec deux places dans le top10 de Maurine et Héloïse. Dans la catégorie C2, là également 4 distinctions viennent s’ajouter au compteur.

Chez les filles C3, on compte 6 distinctions avec Elodie qui termine dans le top 20. Une seule distinction est remportée par Maud dans la catégorie 4. Malgré des prestations solides aux divers engins, le saut reste la bête noire des gymnastes puilléranes … mais les moniteurs travaillent déjà dessus pour leur assurer de progresser au mieux sur cet engin.

Après le master de Gland, plusieurs gymnastes C5 et C6 se sont à nouveau présentées ce weekend. Pas de distinction dans ces catégories, mais celles-ci sont à la portée de certaines de nos gymnastes qui doivent s’entraîner non seulement pour leurs compétitions individuelles mais aussi pour les compétitions en sociétés. Nous leur souhaitons tout le meilleur dans leur préparation avant le prochain concours du 18 juin à Orbe.

Chez les garçons, il faut relever à nouveau le très bon résultat en catégorie 5 de Matteo qui termine à la 6ème place avec une distinction. Dans la catégorie 1, deux de nos gymnastes remporte une distinction. En C2, Ziane termine à une belle 7ème place et obtient une distinction.

Notons également la participation de Timothée à son premier C6, avec des anneaux solides qui lui rapportent un 9.15 dans cette catégorie où le niveau est élevé.

Ce master fût le dernier concours qualificatif des filles C1 à C4 pour les Championnats Vaudois de septembre. Plus que quelques semaines à attendre avant de savoir qui de nos gymnastes féminines seront qualifiées pour ceux-ci. Les garçons et les filles C5 et C6 ont encore une chance de marquer des points en vue d’une qualification lors du prochain Master 2 B le 18 juin à Orbe.